爱红伞博客主旨刊载和报道AVIRA小红伞最新资讯和AVIRA小红伞相关技术信息类文章。爱红伞博客为促进小红伞中国使用者提供更多可阅读资讯,在这您可获取德国小红伞最新资讯。转载请注明出处。欢迎访问爱红伞:http://www.iavira.com

© 爱红伞博客
Powered by LOFTER

紧急:微软再次紧急发布Windows XP安全补丁

WannaCry勒索病毒肆虐之时,微软并没有忘记已经放弃支持的Windows XP、Windows 8、Windows Server 2003操作系统,为它们发布了紧急安全修复补丁避免了更大的损失。



现在,微软又放出了一枚针对Windows XP、Windows Server 2003的安全补丁,编号KB982316,官方说明称:“现已确认有一个安全问题,通过身份验证的远程攻击者可能会利用此问题危及系统的安全并获取对该系统的控制权。”

而在知识库文章中,微软进一步解释说,这是一次针对Windows电话应用程序编程接口(TAPI)的更新,可以实现某些用户可能决定部署的深入防护更改。

安装此更新后,网络服务(NS)对于注册表项目HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Telephony将失去完全权限,降级为只读访问。

微软没有披露这个补丁是否和勒索病毒以及NSA(美国国安局)掌握的漏洞有关,但显然是一次安全修复,强烈建议Windows XP/Server 2003用户更新。

不过目前在微软官方网站下载中心,该补丁只有英文版本,中文用户可以先关注Windows Update自动更新。

其实,KB982316是个很老的补丁了,2010年8月9日首次发布,适用于Windows Vista以及更高版本,只不过现在才增加针对Windows XP/Server 2003的版本,但没有Windows 8。

官方下载地址:

Windows XP

Windows XP 64位

Windows Server 2003

Windows Server 2003 64位


评论