爱红伞博客主旨刊载和报道AVIRA小红伞最新资讯和AVIRA小红伞相关技术信息类文章。爱红伞博客为促进小红伞中国使用者提供更多可阅读资讯,在这您可获取德国小红伞最新资讯。转载请注明出处。欢迎访问爱红伞:http://www.iavira.com

© 爱红伞博客
Powered by LOFTER

AV- Comparatives权威测试:主动防护WannaCry勒索病毒(不是漏洞)

WannaCry 勒索病毒在过去几天是一个重要的新闻故事。 它已经在全世界(大多数在俄罗斯)感染了成千上万台电脑,包括一些知名的公司和机构。 我们的公共主测系列中的所有程序现在通过签名检测WannaCry恶意软件样本,但我们决定找出哪些程序将主动阻止恶意软件样本(而不是漏洞),即在爆发开始之前, 恶意软件的样品已经被知道了。 我们进行了积极的保护测试,即我们在5月12日之前使用了具有定义的易受攻击的Windows 7系统。 然后在离线系统上执行WannaCry恶意软件示例。 下面的列表显示了哪些测试程序将保护系统,哪些没有。

 

从上面可以看出,这些产品中的大多数都是针对这种勒索病毒可以防护的,但全世界有超过20万个系统受到威胁。 可能会出现新的变体,下一次爆发的结果可能会有所不同。 建议用户保持系统修补,启用杀毒保护(即不禁用功能)并保持最新状态,以及执行安全计算。

*此测试仅查看勒索病毒防护部分(WannaCry 勒索病毒)是否被阻止。

ESET(从上表中删除)想指出,自4月25日起,他们的网络保护模块检测到了利用/扩展部分(EternalBlue exploit),从而保护了用户。


这篇博文已于5月18日更新。

原文:http://weblog.av-comparatives.org/proactive-protection-wannacry-ransomware/


ESET、Fortinet、McAfee、MSE 有点悬。

评论