爱红伞博客主旨刊载和报道AVIRA小红伞最新资讯和AVIRA小红伞相关技术信息类文章。爱红伞博客为促进小红伞中国使用者提供更多可阅读资讯,在这您可获取德国小红伞最新资讯。转载请注明出处。欢迎访问爱红伞:http://www.iavira.com

© 爱红伞博客
Powered by LOFTER

Avira小红伞正式宣布完成对系统优化软件360Amigo的收购

近日,英国著名系统优化和清理软件360Amigo System Speedup在其官网发布公告,宣布德国安全厂商Avira(小红伞)于2014年6月完成对其的整体收购,并将正式升级成为小红伞安全套装的新组件——Avira System Speedup,已购买360Amigo授权的老用户仍将得到来自Avira的支持。



事实上,Avira早在2012年就已接手360Amigo的开发维护工作,当年8月,Avira System Speedup正式发布,其核心技术即来自360Amigo。此后,360Amigo的创始团队逐渐淡出,直至2013年3月26日发布V1.2.1.8200后完成产品技术和软件代码的移交。据传,该开发团队来自中国,从2010年开始在英国注册公司经营360Amigo品牌产品,在把成熟之作出手并告别后,已转赴新加坡跳槽新公司开发了新作品ToolwizCare(兔卫士),开始了新的创业。而在得到360Amigo后,Avira已将其版本号更新到了V1.3.1.9930。今年开始,Avira正着手发力对System Speedup组件作出重大更新和功能完善,届时将推出官方中文版,不过这都需要最早等到第四季度。

值得一提的是,Avira原先的收购目标并非360Amigo,而是另一款著名的系统优化软件TuneUp Utilities。Avira很多年前曾和同是德国出产的TuneUp Utilities搞过捆绑销售的合作,当时业界普遍认为这宗联姻板上钉钉了,但后来捷克安全公司AVG通过漂亮的商业运作,成功上市募集到资金,于2012年底整体收购了TuneUp Utilities。

更有趣的是,360Amigo原先的收购方也并非Avira,而是挪威安全厂商Norman。一度Norman官网所有产品都是捆绑360Amigo组合销售的,之后甚至传出Norman成功收购360Amigo的新闻。相信是TuneUp Utilities被AVG截胡的教训激发了Avira的决心,在眼看360Amigo将属于Norman之际,最后一刻介入了进来,通过先OEM再收购的方式抢下了360Amigo,并发展成了自己的新产品Avira System Speedup。

经历了两年的恋爱长跑后,360Amigo最终嫁入Avira,这宗收购案以这样圆满的结局画上句号。在全球各大安全厂商均在开发或收购系统优化组件的热潮下,Avira虽错过了TuneUp Utilities,但最终没有错过360amigo,这也算是小红伞用户之幸吧。

根据长期使用者反馈,System Speedup集成有许多特别有用的工具,且清理很干净,比很多其它软件清理出的磁盘空间都要大,和同为英国产的CCleaner相比,总体上CC的清理偏温和、偏保守,SS的清理偏激进、偏彻底,不过也同样安全和放心。这也给不喜国内各种卫士管家的用户提供了另一种选择,特别是对于小红伞用户,毕竟是套装自带,方便又省心。

360Amigo官网公告页面:http://www.360amigo.com/announcement/

评论