爱红伞博客主旨刊载和报道AVIRA小红伞最新资讯和AVIRA小红伞相关技术信息类文章。爱红伞博客为促进小红伞中国使用者提供更多可阅读资讯,在这您可获取德国小红伞最新资讯。转载请注明出处。欢迎访问爱红伞:http://www.iavira.com

© 爱红伞博客
Powered by LOFTER

至小红伞更新失败用户(ISP劫持那些事)

目前在国内,使用移动(铁通)、长城宽带、教育网等2级宽带或鹏博士、广电、有线通、艾普等3级宽带,小红伞杀毒软件都存在默认配置不能更新的问题。

在此,为大家普及下大致的原因:

1.关键词--宽带商ISP劫持

以上这些2,3级宽带商在架设自己宽带的时候都会在用户访问的前面放一层缓存服务器,这些

服务器上放有访问的常用资源,想法很好,这样使用户访问宽带能得到加速,访问资源更快。

但日常这些服务器对应的官方资源都是经常更新的,但他们的这些服务器或者CDN加速服务器

更新周期有限,有的资源甚至一年才更新一次,比如小红伞的安装包。(这也是为什么很多朋

友下载到的程序还是2013-2014的老版的安装包)

有图:

本文开头提到的宽带使用官方链接下载的还是2013-14交替的版本,升级不了。


这是新版界面,所以出现上面的样式,请先重新下包,下面会介绍到。


 

接下来用户下的文件提交申请的时候(毫秒内)服务器会接收到请求,对比识别他们自有的缓存服务器是否有这些文件,如果有,便从他们自己的缓冲服务器下载,所以导致下载的安装包和病毒库走了他的缓存服务器下载。由于更新周期不够,最后下到的都是老安装包或病毒库,小红伞于是会MD5对比报错,更新失败。

2.为什么用V-P-N 网络后没问题

因为V-P-N网络,属于加密协议,所以宽带商的缓冲服务器无法识别你所请求的资源是什么,所以无法判断,于是你请求下载的资源便不会走他们的缓存服务器,于是便没问题,正常更新了。

3.那么我们怎么避免呢??

1.使用Orbit下载工具下载小红伞安装包  http://rj.baidu.com/soft/detail/11463.html?ald

(请点普通下载)这样下载的小红伞的包会是正常的最新版。

2.小红伞2015FREE和PRO安装包下载(百度云下载)
http://pan.baidu.com/s/1bn1WysR  如您现在不能更新,可尝试下载程序覆盖安装。
官方原文件,放心下载。爱红伞提供。

4.以上下载好了最新安装包安装后也不能更新怎么办?

1.弃用。

2.我是辛勤的劳动者:请使用离线包:http://pan.baidu.com/s/1gdBwgNL
新版统一下载:xvdf的包。(下载后无需解压)
离线包更新方法:打开小红伞主界面--更新-手动更新-选择下载的压缩包即可。

3. 终极大法,完全搞定,V-P-N(自行解决)。

 

评论