爱红伞博客主旨刊载和报道AVIRA小红伞最新资讯和AVIRA小红伞相关技术信息类文章。爱红伞博客为促进小红伞中国使用者提供更多可阅读资讯,在这您可获取德国小红伞最新资讯。转载请注明出处。欢迎访问爱红伞:http://www.iavira.com

© 爱红伞博客
Powered by LOFTER

全球第一清理软件CCleaner被感染:后果太瘆人

无论PC电脑还是手机,系统和各种应用软件都会产生不少垃圾数据,必须经常清理,其中在电脑上,Piriform出品的CCleaner无疑是最干练、最高效的清理工具,全球安装量已超1.3亿,而且已经被大名鼎鼎的安全公司Avast收购。

但是,CCleaner最近却捅了个篓子,公司服务器在8月份的时候被黑客入侵,导致安装文件被感染,大量用户莫名其妙中招。

据悉,黑客入侵后在CCleaner v5.33.6162、CCleaner Cloud v1.07.3191两个版本的软件中植入了Floxif恶意软件,会在用户后台偷偷连接未授权网页,下载其他软件。

由于整个恶意字符串盗用了CCleaner的正版数字签名,这一下载行为不会引起任何异常报警,用户也毫无察觉。

另外,黑客还会尝试窃取用户本机隐私信息。

Avast直到9月12日才发现异常,当天就发布了干净的CCleaner v5.34,三天后又升级了CCleaner Cloud,建议使用这款软件的用户赶紧升级最新版本。

目前还不清楚有多少受害者,安全机构估计至少200万用户被感染。

在Avast眼皮子底下干出这事儿,而且半个多月才被发现,真有点难以置信。



随后官方也发布此次事件声明:



关于Floxif恶意软件操作模式,感染过程以及妥协指标的技术细节可在Cisco Talos报告中找到。



评论